Tips Facebook Marketing Sederhana yang Hasilkan Jutaan!

PELAJARI STEP BY STEP RAHASIA BAGAIMANA ANDA BISA MENGHASILKAN PROFIT RATUSAN JUTA RUPIAH SETIAP BULAN GARA-GARA FACEBOOK DAN TANPA IKLAN 1 RUPIAH PUN?

Berikut Tipsnya ;

1. Pagi-pagi, sekitar jam 7-8, buat status dengan tujuan Edukasi tentang apa yang disukai oleh teman-teman Anda

2. Sertakan gambar di postingan tersebut. Dan pastikan gambarnya ukurannya besar dan dapat membuat orang lain melirik status Anda

3. Pastikan statusnya panjang, bukan pendek. Panjang, dan berbobot. Ingat, sekali lagi tujuannya: Edukasi. Jangan sekali-kali promosi, kecuali Anda sudah mahir melakukan Soft Selling disana

efbi-mark-download

4. Sertakan Call to Action di status tersebut, entah itu suruhan LIKE, KOMEN, atau SHARE. Nanti kalau tujuannya bener-bener jualan, suruh KLIK atau BELI. Lagi2, tergantung outcomenya

5. Buat status yang isinya “gue banget” bagi pembaca. Cari inspirasi sendiri. Semakin “nonjok” pembaca, semakin potensi viralnya kenceng.

6. Setiap kali udah buat status, langsung LIKE status sendiri. Walaupun ada yang bilang di aturan fesbuk nggak boleh, emang gue pikirin. hehe

7. Kalau ada yang komen, jangan dikomen langsung semuanya. Balas komen satu per satu, di waktu yang berbeda. Tujuannya, supaya nanti bisa “kesundul” lagi nih status

8. Kalau statusnya udah lama, coba cek lagi dan komen bagi yang belum dikomen. Maksudnya, balas komentar orang ya

9. Sering-sering “Like Brutal” status fesbuk teman-teman kita. Terutama yang kita punya “maksud” padanya, entah itu nantinya mau sinergi, kerjasama, prospek, promosi, jualan, dan lain-lain

10. Dalam sehari, buat status fesbuk dalam 1 akun jangan banyak-banyak. Maksimal 3 juga cukup. Pagi – Siang – Malam. Isinya bervariasi. Jangan sampai kebaca polanya.

11. Mainkan copywriting dengan berbagai pola. Intinya, jangan cuma gitu-gitu aja. Terkadang kita harus merusak pola pembaca, untuk mematahkan kebiasaan bagian otak reptilnya.

12. Kalau status ini bermanfaat, boleh Anda share. Nanti tips lanjutannya Saya share kalau angka sharenya udah banyak. Okey?;)

Mungkin Anda pernah atau sedang mengalami hal-hal ini:
• Merasa produk Anda luar biasa, tapi kok tidak laku di pasaran…
• Produk Anda sudah dibuat sekeren mungkin, tapi tetap sepi pembeli…
• Anda telah menghabiskan dana promosi puluhan juta rupiah untuk iklan di FB, tapi hasilnya tak sebanding…
• Berbagai teknik penjualan di FB sudah Anda gunakan, tapi tidak menunjukkan hasil yang signifikan…
• Anda sudah bosan dengan teknik FB Marketing yang sudah basi & kuno…
• Atau… Anda ingin tahu Rahasia Bagaimana Jualan Makin Laris Lagi di Facebook?

gara2fb
Atau mungkin Anda pernah:
• Beli buku tentang FB Marketing, tapi kok yang diajarkan hanya teknik spamming…
• Baca ebook tentang FB Marketing, tapi kok caranya udah itu-itu aja…
• Ikut course online FB Marketing, tapi kok ilmunya susah dipahami…
• Hadir di workshop FB Marketing, tapi kok biaya yang dikeluarkan gak sebanding dengan hasil yang didapat
… dan pengalaman buruk lainnya

Jika Anda pernah atau sedang mengalami hal tersebut di atas, berarti Anda pas banget baca buku GARA-GARA FACEBOOK!

Dapatkan Rahasia meledakkan Omset Anda melalui Facebook dengan mendapatkan ilmu nya di buku GARA-GARA FACEBOOK  dengan KLIK DISINI SEKARANG!

sb1m

Semoga bermanfaat….

Iklan

KALKULATOR ALLAH BERBEDA DENGAN MANUSIA!

Kisah Nyata Mengharukan Perjuanga Keluar dari Riba!

(Tulisan Tri Widayanti yang heboh di Facebook pagi ini..)

MasyaAllah ternyata sudah 1 tahun tinggal dirumah ini. Berawal dari resolusi 2016 kami untuk bebas dari riba. Berawal dari buku Kembali Ke Titik Nol mas Saptuari Sugiharto. Akhirnya kami memilih untuk meninggalkan.

kktn-ban

Perjalanan ini tidaklah mudah. Berat. Capek. Lelah. Tapi seperti kata mas Rendy Saputra, CEO KEKE GROUP  bisnis itu memang capek. Makanya hanya orang yang punya energi besar saja yang akan bertahan. Subhanallah…

Kami telah meninggalkan zona nyaman kami. Kami telah memutuskan bersama bahwa Allah diatas segalaNya. Maka kami harus menjahui segala bentuk riba.

Riba itu menyengsarakan kawan…

Balasan riba tidak hanya terlihat di akherat saja tapi juga di dunia. Lihat saja bagaimana orang yang terlibat riba pada akhirnya menuai kebangkrutan. Sakit yang tak kunjung sembuh dan uang habis untuk berobat. Rumah tangga yang kacau balau. Angka bunuh diri yang makin besar karena terlilit hutang. Merasa kaya tapi ternyata hati tidak pernah tenang. Semua kacau.

Subhanallah… Sungguh sudah banyak contoh yang diperlihatkan Allah kepada kita, apakah tidak kunjung terbuka hati kita untuk meninggalkan?

Saya dan suami 1 tahun yg lalu pun juga begitu. Pasrah. Kami pasrahkan semuaNya pada Allah. Skenario Allah pasti lebih baik dari skenario kita.

Ketika kami meninggalkan segala bentuk riba mulai dari asuransi, kartu kredit, berusaha keras melunasi rumah pertama yang kami angsur dengan KPR. Kerugian demi kerugian kami rasakan. Berat sekali masa masa itu.

Tapi ingat teman, bersama kesulitan pasti ada kemudahan.

MasyaAllah… Ternyata Allah mengamanahi kami dengan rumah yg menurut kami jauh lebih bagus dari rumah pertama kami.
Dan kami membeli tanpa melalui bank. Kami bisa punya rumah dengan cash bertahap.

Penghasilan bulanan kami naik lebih dari 100% dari penghasilan kami ketika beriba.

Siapa yg bisa menyangka? Kami pun tidak pernah menyangka akan jadi seperti ini. Tapi kami percaya…

propre2

“Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan yang lebih baik.” (HR. Ahmad 5: 363)

Bahagia itu ternyata tidak harus punya segala hal, tapi bahagia itu adalah mensyukuri segala hal yang kita punya.

Untukmu yang masih berjuang bebas dari riba. Selamat berjuang kawan. Never give up. Ingat janji Allah itu pasti. Pasti akan menjadi manis pada akhirnya.

Bangkit dari keterpurukan dan ayoo berusaha dengan maksimal lagi. Hasilnya serahkan semua pada Allah.

Man jadda wajada…

ebook-anti-riba

Demi hidup yang lebih baik lagi maka tinggalkan segala bentuk riba dalam hidup kita.

Update your life, Tingkatkan Kualitas Ilmu Bisnis Tanpa RIBA >>  KLIK DISINI!

Mohon share bila menginspirasi dan bermanfaat..

Semoga kita semua bisa segera terbebas dari Riba!! Amiiiinn….

BERBISNIS DARI KETERBATASAN… TERNYATA BISA!! – Kisah Nyata Yang Menginspirasi

Ketika acara Milad #SedekahRombongan ke 5 ada sesi sharing dengan kurir relawan. Kisah mbak Shendi Agustya Irflani membuat seisi ruangan menangis haru. Bu Khofifah Mensos yang duduk di samping saya pun berkali-kali menghapus air matanya..

“Anak saya sakit hydrocephalus.. pembesaran kepala berisi cairan yang bocor. Dari Cilacap saya dan suami berangkat ke Jakarta untuk berobat ke RSCM dengan bekal seadanya. Kami hanya ingin anak kami sembuh, namun ternyata pengobatan anak kami butuh waktu lama, tidak hanya satu dua minggu. Ketika di RSCM kami kehabisan biaya sehingga tidak mampu menyewa rumah kos, kami tidur di selasar rumah sakit sementara suami saya bekerja serabutan untuk menambah biaya hidup kami..”

shandi-lamour

Mbak Shendi mulai bercerita, 500 orang yang ada di ruangan itu terdiam..

“Satu ketika uang di dompet tinggal 2000 rupiah, saya harus menahan lapar hari itu. Waktu itu saya sholat sambil nangis memohon pertolongan dari ALLAH.. saya benar-benar terpuruk, anak sakit, jauh dari keluarga, dan bekal habis.. saya pantang meminta-minta pada manusia, hanya ALLAH tempat saya meminta bantuan..”

Suasana makin haru..

“Dalam kondisi kepepet itu saya kaget ketika sedang duduk di selasar rumah sakit ada seorang bapak yang mendekati saya dan menyapa dengan ramah..”

“Ibu sakit apa? Atau keluarga yang sakit? dari mana? Apa yang dibutuhkan saat ini?”

“Bapak itu mengenalkan diri namanya pak Harji dari gerakan #SedekahRombongan, saya kaget sekali ketika bapak itu menyerahkan uang 500 ribu dalam amplop, dan bilang kalau itu uang untuk biaya hidup di rumah sakit. Ya ALLAH inikah pertolonganMu… saya nangis waktu itu, sungguh ALLAH mendengar doa saya.. saya lapar, saya berdoa dan ALLAH langsung memberikan rejekiNya.. ”

Banyak peserta sudah mulai berkaca-kaca..

“Saya tidak mau berdiam diri dengan uang itu, saya harus bisa mencari uang sendiri dan saya tidak mau tangan saya di bawah terus! Uang itu 100 ribu saya buat makan, cukup untuk beberapa kali makan.. yang 400 ribu saya gunakan untuk membeli krupuk ikan di penyetor, terus krupuk itu saya jual keliling di rumah sakit, masya Allah krupuk itu ludes dengan cepatnya.. saya ambil lagi, jual lagi, ambil lagi, jual lagi, teruuus begitu sambil menunggu anak saya yang dirawat di RSCM.. ALLAH memang Maha Kaya, sejak saat itu rejeki dari jualan krupuk ikan cukup untuk makan sehari-hari, bisa bayar kos, bahkan saya bisa menabung..”

Masya ALLAH sampai sini sudah menginspirasi, tapi cerita belum selesai..

“Ada kawan yang menyarankan agar saya berjualan di facebook, saya mulai mengupload krupuk ikan itu… banyak kawan-kawan yang memesan bahkan mereka ambil banyak untuk dijual lagi, kadang sampai malam saya dan suami membungkus krupuk-krupuk itu untuk dikirim besok pagi. Ada pesanan dari Papua juga. Saya juga menjadi reseller salah satu kosmetik, saya upload juga di facebook.. pesenan juga terus berdatangan dari berbagai kota, Alhamdulillaaah…”

photo_2017-01-25_09-53-43

“Mencari Jalan Pulang” Kisah menggetarkan hati para pejuang Anti Riba. Klik Gambar untuk Order Bukunya Sekarang!

Selesai? Beluum…

“Ketika dulu saya dalam kondisi terpuruk saya dibantu #SedekahRombongan, sekarang saya sudah punya usaha sendiri, omzet sebulan minimal 30 juta, saya bertekad untuk gantian saya yang memberi.. saya bergabung menjadi kurir relawan di #SR, dan tiap bulan sebagian dari keuntungan saya jualan krupuk dan kosmetik selalu saya sedekahkan untuk mereka yang juga bernasib seperti saya dulu.. keluarga sakit, dan butuh dana untuk bertahan hidup di Jakarta… saya begitu bahagia ketika bisa bersedekah, sambil merawat anak saya yang sakit ternyata saya juga bisa bermanfaat untuk sesama… ”

Seisi ruangan banjir airmata..

Ini pelajaran mahal dan jadi contoh untuk siapa saja yang sedang di bawah.. habis-habisan karena keluarga sakit, atau terjerat utang bertahun-tahun.. bersandarlah kepada ALLAH Yang Muahaaa Kaya!
Yang Muaaahaa Berkuasa!
Sungguh pertolongan ALLAH sangat dekat bagi mereka yang percaya dan mau MENDEKAT padaNya..

shandi-lamour-piagam

 

Kisah mbak Shendi ini menginspirasi banyak orang, pantas jika sebuah stasiun televisi pernah memberinya award Inspirasi Indonesia “Pantang Menyerah”..

Oh iya.. bagi yang ingin mendengar dan melihat cuplikan kisah mbak Shendi langsung, bisa lihat nanti malam, Jumat 20 Januari jam 20.00 dan besok Sabtu siang jam 13.00 di acara Kick Andy…

Insya ALLAH saya ikut menemani..
@Saptuari

SK PNS yang Tergadai Akibat Terperangkap Riba

PNS.. Pegawai Negeri Sipil namanya, pernah ada yang memplesetkan jadi Pegawai Ngutang Selalu! Kawan-kawan PNS tidak perlu marah dengan sindirian itu, justru bagus buat intropeksi diri.. ngambil kaca apakah saya termasuk pegawai yang hobinya ngutang dengan menggadaikan SK (Surat Keputusan) Pengangkatan? Kisah nyata dibawah ini bener-bener saya alami sendiri, ketemu orang-orangnya, semoga jadi pelajaran berharga buat kita semua..

 

Masih dengan baju PNS coklatnya, suatu sore orang ini memaksa ketemu saya.. naik motor dengan plat merah, mmm motor kantor. Setelah duduk dia langsung mengeluarkan semua keluhannya, seolah-olah saya bisa jadi dewa penolongnya.

“Mas, saya terjerat utang besar! 250 juta.. di dua bank yang berbeda. Saya khilaf mas, ada uang bantuan sosial yang saya pegang sebagai bendahara, nah uang itu jarang dipakai di kantor dinas saya, akhirnya diam-diam saya pakai untuk invest di bisnis rental mobil, di bisnis umroh, di bisnis obat herbal, semua bangkrut mas bahkan saya ditipu! Padahal Desember 2016 itu ada audit mas, uangnya harus ada di bank, tahun lalu saya lolos ketika dapat pinjaman dari bank lain, terus saya pindahin ke rekening bansos.. ternyata bunganya tiap bulan terus nambah, sampai puncaknya 250 juta sekarang mas, saya gak punya asset apapun… saya harus gimana mas?”

sk-pns-660x330

Kalau kamu diposisi saya, dicurhatin kayak gitu mau njawab apa?

Lain waktu usai mengisi seminar di Magelang, seorang bapak dengan rambutnya sudah memutih menghampiri saya. Badannya tegak dan gagah..
“Mas, Saya pensiunan polisi.. utang saya 2,5 milyar mas, sejak dulu sebelum pensiun SK saya buat jaminan utang, saya nyambi usaha, karyawan sekarang 10 orang dan mulai kerasa berat membayar cicilan utang mas. Pilihan saya menjual asset mas, walaupun belum bisa semua agar usaha saya bisa tetap jalan.. mohon doanya mas”

Fiiuuh! Usia pensiun hampir 60 tahun, harusnya tenang di rumah momong cucu masih bergelut dengan cicilan utang yang bertahun-tahun tidak terselesaikan. Kesalahan di masa lalu, pengorbanannya bisa seumur hidup..

Lain hari usai seminar untuk para dosen dan pegawai di sebuah kampus, saya membawakan materi “Inspirasi Hidup Manfaat” yang saya selipkan materi riba.. banyak yang terkejut dengan materi saya.
Usai seminar sambil memberikan tanda tangan di buku-buku yang mereka beli, saya hanya bilang begini: “bu.. bu.. pernah enggak ngerasain hidup tanpa utang dan cicilan sama sekali? Bener-bener utuh itu gaji.. tenaaang gak ada yang ngejar-ngejar!”

Sekumpulan ibu-ibu dosen itu langsung bersahutan menimpali,
“Iya nih mas.. duh kapan yaa utang saya lunas!”
“Capek mas.. tiap bulan mikir cicilan kok kayak gak ada habisnya!”
“Suami saya masih suka utang mas, saya sampai saya capeeek ngingetin dia, enaknya gimana ya mas?”
Dan kicauan lain bersahutan yang saya gak bisa menangkap semua..

photo_2017-01-25_09-53-43

 

Buku Ke-3 Saptuari Sugiharto “Mencari Jalan Pulang” Order Sekarang & Dapatkan Bonus 10 Video Edukasi Bisnisnya!

Kalau kamu jadi saya, dicurhatin emak-emak dosen beruntun gitu mau jawab apa?

Itulah fenomena di Indonesia.. SK yang tergadai adalah hal biasa, dapat cair uang puluhan juta dengan jaminan gaji tiap bulan terpotong dengan paksa. Hanya dibawa pulang sisa-sisa, gak cukup? Terpaksa harus cari obyekan diluar pekerjaan, yang membuat pekerjaan utama bisa jadi terbengkalai.. yang gelap mata, maka nilep dan korupsi adalah cara cepat uang dicari..

Sampai kapan SK tergadai? Ya selama ngutang dengan status pegawai.. 5 tahun bisa lunas, biasanya godaan datang lagi. Rayuan maut! Gaji naik maka utang harus naik juga plafonnya. Sayang kaaan SK hanya di lemari saja, mending digadai lagi buat memenuhi nafsu yang tak akan pernah cukup..

Benar peringatan dari Nabi ini:
“Utang membuat kehinaan di siang hari dan kegelisahaan di malam hari..”

Solusi mas! Solusi dong!! Jangan ngomong doang!!
Tuh kan… yang ngutang siapa, yang menikmati siapa, kok saya jadi kena imbasnya! Hehe..

Seorang kawan PNS yang curhat ke saya, dari gajinya 5 juta tiap bulan hanya 700 ribu saja yang dia terima, sisanya ludess buat bayar cicilan ini itu.. disini dan disana.. nyesek!!

Ini yang saya bilang ke dia:
1. Taubat! Minta ampun sama ALLAH atas kesalahan masa lalu yang suka numpuk utang dan mainan riba. Sholat taubat bukan hanya sekali, berkali-kali sampai ampunan ALLAH itu datang, biasanya tandanya hati jadi tenaaang.. masih punya utang, tapi hati mulai gak bimbang.

2. Berazzam kuat bebas utang, dan berjanji sungguh-sungguh tidak mengulanginya akad riba lagi.

3. Jual asset yang masih punya nilai jual, apapun itu asal bisa nutup semua utang atau minimal mengurangi pokoknya. Mobil kreditan lepas gakpapa, naik motor lagi juga gak bakal bisulan kok..

4. Cari tambahan penghasilan diluar jam kerja sebagai abdi negara, putusin urat malu! Tapi ingat jangan pernah korupsi waktu.. penuhi jam kerjamu di kantor dengan tanggungjawab penuh, selebihnya cari pintu rejeki lainnya yang halal dan berkah, jadi driver ojek online juga boleh kok..

5. Tambahi ilmunya.. rejeki banyak dimana-mana, tapi gak punya kemampuan meraihnya, maka tambahi ilmu, jangan hanya menunggu!

6. Putusin semua akses-akses yang membuat jebol keuangan keluarga, gak pandang bulu tunda kesenangan. Jangan mau diperbudak gaya hidup! Sabaaaar dulu.. inget, targetnya adalah bebas dari semua utang, bebas dari semua cicilan.

7. Perbaiki ibadah total, memantaskan diri di depan ALLAH agar ampunan ALLAH turun dan ALLAH juga berikan solusinya, jalan-jalan kemudahan ada di depan mata yang sebelumnya gelap gulita..

Hidup hanya sekali kawan, tak inginkah engkau hidup bebasss lepasss tanpa beban utang dan cicilan?

Ribuan orang sudah hijrah, lalu kapan engkau akan berubah..?

paket-saptuari

Dapatkan 2 Buku Saptuari Sugiharto lainnya dengan Klik Digambar atau ORDER DISINI

Share bila bermanfaat….

Ditulis oleh Saptuari

GAK PERCAYA ADA BISNIS YANG BERMODAL DENGKUL?? 5 BISNIS INI MUNGKIN BISA MENGINSPIRASI!!

Maksudnya dengkul? Tanpa modal laaah.. Hehe, atau kalo pakai modal gak gede-gede amat, cukup pakai HP pun bisa jualan. Kalo ketemu teman2 terlalu sering ada pertanyaan dan curhatan mau bisnis gak punya modal, kayaknya kalo modal gak ditangan bisnis hanyalah dalam angan-angan! Gak mungkin.. Bullshit.. Nggedabusss..

Tapi lihat deh, dijaman sekarang canggih, HPmu adalah tokomu! Senjata mematikan buat jualan asal tau ilmunya. Punya HP bagus hanya buat update status, pamer sepatu baru, atau foto nongkrong bareng temen-temen… Aah sungguh rugi dirimu! Apalagi cuma update status: met bobok kawan-kawan, CU muah-muah… Hoek!

Coba lihat apa yang mereka lakukan dengan HP mereka untuk cari duit, tanpa kantor, tanpa modal, dapat duit asal ada kemauan.

1. MAKELAR PROPERTY

Ada teman saya hobinya mantengin koran, rumah-rumah yang dijual di Jogja dan sekitarnya, dicatet, dibuat databasenya di laptop, dikontak satu-satu pemiliknya. Ijin untuk menawarkan, ada yang menolak, ada yang senang hati dibantu menjualkan, dengan komisi 2-2,5% dari harga jual. Besoknya dia yang pasang iklan di koran, “Dijual rumah sekitaran Jogja, anda SMS rumah kami antarkan!” Wuuiik! Hehe.. Terus bikin team isinya 6 orang, masuk ke group dan komunitas makelar property. Saling bagi info, cari pembeli bareng-bareng. Sekali waktu saya ketemu, dia cerita baru beli tanah di daerah Pakem Jalan Kaliurang, 150 juta cash dari uang hasil komisi menjualkan property orang.

2. JASA PENGURUSAN BPKB dan STNK.

Waktu saya ketemu di Samsat suatu kota di jawa tengah dengan orang ini saya iseng menginterogasi,

“Wah saya gak pakai modal mas! Ini saja cukup HP! Kadang sebar brosur ke perumahan, ke kampung-kampung, lama-lama langganan saya banyak, orang milih bayar 50 ribu daripada harus antri seharian bayar pajak BPKB, atau ngurus balik nama kendaraan, mereka tinggal WA atau SMS, saya jemput, beres deh..”

“Sehari dapat pesanan jasa berapa mas?”

“Kalo sepi 8 mas, kalo ramai bisa 20 sehari. Saya kerjain sendirian sambil wira-wiri dari pagi, sore sudah beres”

“Wuik.. Bisa sehari dapat 400 ribu- 1 juta dong?!”

“Alhamdulilah mas.. Rejeki anak sholeh..” Katanya sambil mringis

sbdkk-kontes

3. JUALIN PRODUK ORANG LAIN

Ada seorang mahasiswa cerita, dia punya tetangga yang memproduksi tas kulit, bagus-bagus hasilnya tapi penjualannya masih mengandalkan setoran ke beberapa toko saja. Datang deh dia menawarkan diri..

“Mas boleh enggak aku jualkan tasmu?”

“Jualan dimana?”

“Aku jualkan online mas! Aku jadi salesmu, aku jual lewat facebook, instagram, path, twitter, nanti aku ijin memfoto produk-produkmu, aku bikin katalognya, mereknya tetap pakai merekmu. Nanti kalo ada yang beli aku langsung kirim ke kota mereka, ongkos kirim mereka yang nanggung, aku dapat 30% dari harga jualnya. Gimana mas? Deal?”

“Waah sip itu! Aku gak paham jualan online je! Oke deal”

Akad terjadi, saling ridho kerjasama..

Saya pernah tanya, berapa berapa penghasilannya dari jualan produk orang lain itu, antara 3,5 juta-7 juta perbulan keuntungannya… Ck ck ck!

4. JASA BERSIH-BERSIH RUMAH

Kata kawan saya modalnya cuman cairan pembersih lantai dan sikat, terutama sikat buat menyikat rasa malu! Hehe

Dia pasang iklan di koran, nyebar brosur di perumahan.

“Rumah anda sudah sangat suram? Licin dan kotor menyedihkan? Tak punya pembantu yang diandalkan? Hubungi kami di 08123456789, kami datang membereskan! Harga mulai 200 ribu/rumah”

Ini pinter melihat peluang. Buanyaak orang yang punya rumah bagus tak terawat, susah mencari pembantu yang mau tinggal. Mereka memanggil jasanya dua minggu sekali membersihkan semua kamar mandi. Lama-lama langganannya banyak, sampai punya karyawan tim pembersih puluhan orang..

sb1m

5. RESELLER BUKU

Ada yang hobinya unik, berburu buku yang tidak dijual di toko buku. Biasanya buku-buku unik yang memang dijual terbatas, lewat online dan komunitas. Ada tuh yang ambil 10 buku, lalu jual lewat OLX, Buka Lapak, Kaskus dan toko online lainnya. Ada reseller buku saya yang cerita, ambil 100 buku, ludes dalam sebulan, padahal jualan dari rumah saja gak kemana-mana, tiap ada yang pesan langsung kirim lewat Pos dan JNE, dah dapat untung 30% dari harga bukunya. Gak semua buku dijual di toko buku, justru yang dijual lewat reseller ini bisa menggerakkan ekonomi banyak orang, gak hanya dimonopoli toko buku..

Mau menjadi Reseller berbagai Buku Bisnis dan Motivasi yang laris manis? Silakan daftar disini >> http://bit.ly/ILMi_GRes

6. RESELLER / DROPSHIPER

Apa itu Reseller & Dropshiper? Yup.. ini sebutan buat para penjual yang bisa jualan online tanpa harus memiliki modal besar, stok barang, dan repot paking ataupu melakukan pengiriman. Anda hanya tinggal berpromosi serta menjual online berbagai produk dari supplier. Ketika ada pesanan atau order anda tinggal konfirmasi ordernya ke supplier/pemilik toko onlinenya kemudian supplier lah yang menghandle pengiriman ke alamat customer.

10jt-per-bulan

 

Terlalu banyak peluang dimana-mana, jadi yang masih ngeluh mau usaha gak punya modal, aaah itu alasan sadja..

Banyakin ilmu, biar gak ngeluh melulu..

Di dunia ini semua bergerak, diam berarti mati, berhenti pasti terlindas!

Download Ebook GRATIS RAHASIA TEKNIK BBM MARKETING ini dengan klik gambar diatas Sekarang..Yang berisi bagaimana memanfaatkan BBM Anda menjadi Mesin Penghasil Transferan dalam Bisnis Online.

Walaikum salam…

#bisnis #modal #dengkul :))

Tips Memulai Bisnis Dropship Agar Menjadi Dropshipper Yang berOmset Jutaan

Drop Shipping atau sering kita dengar Dropship adalah model bisnis online yang hanya bermodalkan toko online untuk berjualan. Seorang dropshipper (sebutan untuk pelaku bisnis dropship) tidak memiliki stok barang, jadi mereka hanya bekerja dengan cara menjual barang / produk milik orang lain atau biasa disebut dengan istilah Supplier.

skema-dropship

Itulah pengertian singkat tentang bisnis dropship atau ada juga yang menyebutnya bisnis affiliate marketing. Sampai sini saya harap Anda sudah paham apa itu dropship yang merupakan salah satu model bisnis online yang bisa dikerjakan nyaris tanpa modal karena seorang drosphipper tidak perlu menyetok barang di gudang sendiri.

Meskipun dropship terbilang sebagai bisnis yang bisa dikerjakan siapa saja karena modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar bahkan bisa dibilang sangat kecil, namun demikian, bisnis dropship bukanlah sebuah bisnis yang bisa dijalankan dengan mudah, dalam artian banyak tantangan yang mungkin akan Anda hadapi, seperti molornya jadwal pengiriman sampai komplain karena produk tidak sesuai dengan foto.

Tidak perlu khawatir, karena itu semua bisa diatasi dengan beberapa tips memulai bisnis dropship yang akan saya bagikan di artikel ini, harapan saya tentu saja agar Anda khususnya para dropshipper pemula bisa menjadi dropshipper yang sukses.

1. Lakukan Produk Penetrasi

Dalam memulai bisnis online dropship seringkali kita terlena untuk menjual berbagai barang sekaligus padahal hal tersebut hanya akan membuat kita tidak fokus. Maka saran saya cobalah untuk fokus pada satu produk terlebih dahulu, tingkatkan branding pada produk tersebut agar orang semakin yakin dengan Anda.

2. Pikirkan Tentang Branding

Untuk lebih menyakinkan pembeli, Anda bisa melakukannya dengan berbagai cara, seperti misalnya membuat toko online. Ya, sebuah toko online akan meingkatkan kepercayaan pembeli karena mereka akan mengaggap bahwa Anda adalah penjual profesional yang sudah memiliki nama besar (brand) jadi seolah mengesankan bahwa Anda tak main-main dalam berjualan.

3. Gunakan Strategi Cross Selling

Sudah pernah mendengar strategi ini sebelumnya ? singkatnya, cross selling adalah teknik untuk menjual dua barang dalam satu waktu. Saya contohkan ada seorang dropshipper yang menjual baju dan jika dia jeli maka dia bisa menerapkan strategi cross selling dengan cara menawarkan jaket, sweater atau barang lain yang masih terkait dengan produk utama.

vitgram

4. Berikan Pelayanan Konsumen Yang Cepat

Pelayanan konsumen yang cepat merupakan kunci sukes untuk memenangkan persaingan pada usaha. Bukan hanya cepat namun juga harus prima, intinya harus mampu memberikan pelayanan yang benar-benar bisa memuaskan pelanggan. Jika Anda sudah tidak mampu menghandle masukan atau keluhan dari pelanggan, maka menyewa Customer Service adalah jalan keluarnya.

5. Minimalkan Resiko Rugi Waktu Dengan Toko Online

Menuliskan deskripsi yang lengkap pada produk yang Anda jual pada toko online akan membantu Anda untuk menjawab pertanyaan yang sama secara berulang dan ini artinya Anda akan menghemat banyak waktu yang mungkin akan terbuang yang sebelumnya Anda gunakan untuk menjawab pertanyaan yang berulang. Toko online juga mampu meningkatkab kredibilitas Anda sebagai seorang dropshipper.

Mau membuat Toko Online sendiri yang memiliki Fitur lengkap dan Gratis? Silakan buat sendiri Toko Online anda dengan KLIK DISINI

6. Tingkatkan Diri Menjadi Reseller

Banyak yang masih berpikir bahwa reseller = dropshipper. Keduanya memang serupa namun tak sama, seorang reseller memiiki peran lebih besar daripada dropshipper. Reseller memiliki stok barang di gudang namun tidak dengan dropshipper. Reseller memiliki kendali quality control secara penuh dimana hal tesebut nyaris tidak bisa dilakukan oleh dropshipper.

7. Sampaikan ke Supplier Tentang Hak Anda Sebagai Dropshipper

Dalam bisnis dropship, kita sebagai dropshipper memiliki beberapa hak yang harus dipenuhi oleh si Supplier, misalnya hak untuk mencantumkan nama brand kita pada nama pengirim dan ada juga hak untuk meminta personal garansi. Seorang supplier profesional, saya yakin akan paham dengan hak yang harus mereka berikan kepada seorang dropshipper.

8. Temukan Supplier Yang Tepat

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti pengiriman produk cacat atau produk yang tidak sesuai dengan pesanan, maka sebaiknya Anda benar-benar memilih supplier yang terpercaya, supplier yang sudah memiliki nama dan memiliki reputasi baik, karena disini nama Anda menjadi taruhan saat barang yang dipesan tidak bisa dipenuhi dengan baik.

alona

 

Untuk membantu Anda dalam memilih supplier yang tepat, maka kami berikan daftar beberapa toko online yang menerima reseller / dropshipper pada tabel dibawah ini.

Nama Owner                          Nama Situs                                   Produk
Widya Asrul         http://www.kerudungnaiila.com        Kerudung, pasmina, kerudung instan, dll
Nur Djamilah      www.jualbajubatikpekalongan.com Hem batik, blus batik, daster batik, dll
Muliyani Olvah   http://www.grosirfashionkoreamurah.com   Baju jepang, baju korea, baju china,
Meriza Krisna      www.pusatbikinkaosjaket.com       Kaos kwalitas distro, jaket, dll
Pauline                   http://www.fascinobutik.com                      Tas, organizer, accories, dll
Sunardi                   http://www.tasmodis.com                             Tas gunung, tas wanita, dll
Agus Budi               http://www.sepatucibaduyut.web.id          Sepatu pria, sepatu wanita, tas, dll

9. Test Supplier Dengan Menjadi User

User disini maksudnya adalah pembeli. Jadi jika Anda ingin mendapatkan supplier yang tepat, maka lakukan test kecil-kecil terlebih dahulu dengan menjadi pembeli, hal ini untuk memastikan bahwa supplier yang Anda pilih benar-benar layak untuk dijadikan partner. Test seperti ini juga bisa membantu Anda untuk mencari tahu kualitas produk yang dijual oleh Supplier.

10. Hindari Mental Mudah Pasrah

Kebanyakan (tidak semua) dropshipper memiliki mental yang mudah sekali pasrah, mental yang intinya jika barang terjual maka dia bersyukur dan jika barang tidak terjual ya sudah pasrah. Padahal mental seperti itu akan membuat mereka susah berkembang, karena sebagai seorang pebisnis atau dalam hal ini adalah dropshipper harus memiliki sebuah target pencapaian.

sb1m

Itulah tips singkat yang bisa kami simpulkan untuk anda yang ingin memulai menjadi dropshipper. Bila anda ingin benar2 serius menjalankan bisnis ini dan mengetahui lebih dalam untuk menjalankannya, anda wajib mendapatkan ILMUnya dan langsung praktek! Sebelumnya saksikan Video Penjelasan Dropshipnya dengan TONTON DISINI

 

 

 

Kisah Sukses Pengusaha Tempe Asal Indonesia di Jepang dan Kenikmatan Tempe yang Menembus Dunia.

InnetMark | Pengusaha Tempe Asal Indonesia di Jepang |

Tempe, makanan rakyat khas Indonesia ini ternyata sudah menembus dunia. Cita rasanya yang sederhana membuat warga dunia jatuh cinta. Pencinta tempe di luar negeri bahkan menjulukinya sebagai ”magic food”, makanan ajaib!

rustono-pengusaha-tempe-di-jepang

Tempe ternyata jauh dari kata ndeso. Bahkan, pencintanya rela memproduksi sendiri di negeri-negeri yang jauh.

Jangan pernah sepelekan Makanan bernama Tempe. Mungkin saja kalau kita melihat nasib mereka para pengusaha tempe di Indonesia apalagi yang di desa-desa, kehidupan pengusaha tempe hanyalah orang-orang biasa dan sederhana.

Namun kisah ini tentunya sangat berbeda karena saya akan memberikan kisah sukses seorang pengusaha dari Indonesia yang sukses jadi pengusaha tempe di Jepang dan tempe yang dibuatnya sudah mencapai negara-negara besar di Eropa.

Saya kutip dari kompas.com [15/7/14] yang memunculkan sosok bernama Rustono

 

 

 

”Saya cinta Indonesia dan punya persentuhan pribadi. Dari situ saya dapat motivasi berbisnis tempe. Tempe buatan saya terkenal dari mulut ke mulut,” kata Ana Larderet, perempuan cantik asal Perancis.

Pertalian Ana dengan tempe berawal ketika ia kuliah satu tahun di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

”Selama itu, saya jatuh cinta dengan tempe yang menjadi makanan kesukaan saya. Rasanya memang cocok di lidah,” tambah Ana.

Begitu pulang ke Perancis pada 2011, Ana sering merindukan rasa tempe. Beruntung, ia memiliki sahabat dekat, Rustono, yang memproduksi tempe di Jepang dan bersedia mengiriminya tempe dari Jepang ke Perancis. Dari Rustono pula Ana belajar memproduksi tempe.

Sebenarnya, menurut Ana, bisnis apa pun tidak bisa menjadi pekerjaan yang menyenangkan jika tidak ada tujuan yang lebih besar, jika tidak ada dampak sosial yang lebih luas. Tempe mewujudkan kesederhanaan dan nilai berbagi tersebut.

”Rasanya sederhana, gizinya sehat, dan pembuatannya tidak rumit,” ujarnya.

Tak ingin menunda berbisnis tempe, Ana segera memproduksi tempe sembari melanjutkan kuliah S-2 di Swiss.

”Saya memproduksi mulai dari nol. Berkali-kali gagal, busuk setiap kali, tetapi saya tidak menyesal. Saya mendekati diaspora warga Indonesia di Swiss. Setelah beberapa bulan, saya memperoleh pelanggan,” tambahnya.

Tak hanya ke komunitas warga Indonesia, promosi tempe juga gencar menyasar mahasiswa di Swiss. Dari awalnya belum pernah mencicipi tempe, banyak mahasiswa yang kemudian kecanduan tempe. Sadar bahwa permintaan tempe tinggi, Ana semakin optimistis bahwa tempe bisa diterima oleh lidah Eropa.

Tentu saja, tambah Ana, perlu lebih banyak waktu dengan orang Eropa karena mereka belum tahu tentang tempe dan harus dididik dulu.

”Namun, saya tidak khawatir tentang masa depan tempe. Dengan strategi marketing yang tepat, tempe bisa menjadi sangat terkenal, apalagi produk vegetarian semakin dihargai,” kata Ana.

Ana Larderet dengan tempe buatannya yang dipasarkan di Paris, Perancis. |gambar: kompas.com
Ana Larderet dengan tempe buatannya yang dipasarkan di Paris, Perancis. |gambar: kompas.com

Begitu lulus S-2, Ana melanjutkan bisnis tempenya di Perancis. Sembari mengurus perizinan, ia terus memproduksi tempe. Tempe buatannya terbukti banyak disukai konsumen dengan harga berkisar 4 euro-8 euro (1 euro setara Rp 15.000). Ana bermimpi tempe buatannya bisa menembus restoran-restoran di Perancis dan menyebar ke negara lain di Eropa.

Rustono, Kisah Sukses Pengusaha Tempe di Jepang

 

Dengan bantuan teknologi komunikasi Skype, guru produksi tempe Ana, Rustono, segera memamerkan ruang produksi dan ruang penyimpanan tempe miliknya di Jepang. Di ruang penyimpanan itu, ia menyimpan stok tempe beku yang masa simpannya mencapai satu tahun. Tempe produksinya telah didistribusikan ke seluruh Jepang dengan harga 350 yen atau Rp 40.000 per 250 gram.

Bahkan, tak hanya Jepang, tempe yang dilabeli merek Rusto’s tempe itu juga sudah menembus pasar dunia, seperti Meksiko, Korea, Brasil, Polandia, dan Hongaria. Tempe buatannya juga dipakai dalam menu penerbangan maskapai Garuda Indonesia rute Osaka-Denpasar. Pertama kali memulai bisnis tempe di Jepang, Rustono memandangi gambar peta Jepang yang terpajang di ruang produksi tempe. Sambil melihat peta, ia memperbesar imajinasi ingin memasarkan tempe ke seluruh Jepang.

Padahal, selama beberapa bulan pertama, produksi tempenya tidak laku dijual. Ia juga sempat empat bulan gagal memproduksi tempe karena perbedaan suhu dan kelembaban udara. Pada 1998, Rustono membuat tempe pertamanya di dapur rumahnya di Otsu, Shiga.

”Imajinasi harus lebih besar dari masalah. Orang Jepang awalnya tidak yakin dengan wajah asing saya. Please, ini impian saya. Saya pertaruhkan seluruh hidup saya untuk ini,” ujarnya.

Rustono kemudian belajar proses pembuatan tempe kepada lebih dari 60 perajin tempe tradisional di Indonesia. Dengan memasukkan teknologi, ia mempertahankan suhu ruangan produksi di atas 30 derajat celsius sehingga produksi tempe tetap bisa berjalan meski musim salju. Hingga kini, Rustono memproduksi tempe dengan ragi dari Indonesia dan memakai air langsung dari mata air di daerah Kyoto.

rustono-pengusaha-tempe-di-jepang2

Begitu mengantongi izin produksi, tempe itu ditawarkan ke beberapa hotel dan restoran. Jalan yang ditempuh ternyata tak mudah. Satu hari menawarkan tempe ke lima lokasi berbeda dan lima kali pula ia menerima penolakan. Gagal di lima tempat, keesokan harinya Rustono mendatangi 10 hingga 20 lokasi.

Ketika disodori tempe yang kala itu masih menjadi makanan asing, pemilik restoran atau hotel biasanya akan menyilangkan tangan yang berarti ”tidak, tidak”. Meski menolak, Rustono nekat meninggalkan contoh produk tempenya.

”Saya ketuk pintunya lalu menawarkan tempe. Saya orang Indonesia, saya punya cita-cita membesarkan warisan leluhur, ” tambah Rustono.

Titik cerah produksi tempe mulai tampak setelah Rustono diwawancarai seorang wartawan Jepang. Wartawan itu tertarik ketika melihat Rustono bersemangat membangun impian dengan memperbaiki pabrik tempe pada saat salju turun. Begitu artikel dimuat satu halaman penuh, sehari kemudian, seorang pemilik restoran yang sempat menolak tempe Rustono segera memesan dan menjadi pelanggan pertama.

Tempe is Magic food

Menjual tempe dalam kondisi mentah, Rustono membebaskan pelanggannya untuk berkreasi dengan tempe. Para koki restoran dan hotel mengolah tempe menjadi lebih dari 60 menu tempe berbeda, seperti teriyaki tempe, sandwich tempe, tempe rumput laut, ataupun dicampur dengan salad.

”Mereka menyebut tempe sebagai magic food, makanan ajaib,” kata Rustono.

Di Australia, ada pula warga lokal, Amita Buissink, yang jatuh cinta kepada tempe. Ia bahkan memproklamasikan diri sebagai duta tempe. Tak hanya memproduksi tempe di Margaret River Tempeh, Australia Barat, tetapi Amita juga menularkan ilmu fermentasi tempe kepada anak-anak sekolah. Ia pun sering diundang menjadi pembicara tempe seperti yang dilakukannya di Bogor, Jawa Barat, beberapa pekan lalu.

Tujuh tahun memproduksi tempe, rasa tempe buatan Amita sama persis seperti tempe tradisional produksi perajin Indonesia. Namun, Amita membuat inovasi baru dengan keragaman tempe nonkedelai. Ia, antara lain, membuat tempe dari beras merah, biji bunga matahari, kacang hijau, dan kacang hitam. Kedelai yang dipakai pun hanya kedelai organik.

Harga jual tempe di Australia delapan kali lebih tinggi daripada di Indonesia. Bahan baku kedelai organik cukup melimpah, tetapi Amita harus mengimpor ragi dari Indonesia. Setiap dua hari sekali Amita memproduksi 50 kilogram tempe.

Tingginya minat warga asing untuk belajar memproduksi tempe, antara lain, bisa disaksikan di Rumah Tempe Indonesia di Bogor. September mendatang, misalnya, ada 10 orang asal Vietnam yang menimba ilmu membuat tempe di Rumah Tempe. Mereka belajar membuat tempe dengan cara higienis dengan teknologi modern.

02-post-bb-ig-fb-dom

Menurut Ketua Forum Tempe Indonesia yang juga mengelola Rumah Tempe, Made Astawan, tempe menjadi unik karena proses produksinya.

”Kami bermimpi ingin jadi trend setter produksi tempe tingkat dunia,” kata Made.

Jika tempe begitu digandrungi di tingkat dunia, banyak orang yang akan bangga sebagai bangsa tempe. Saya sendiri setelah membaca tulisan diatas sangat ikut bangga, bahkan kalau dapat julukan sebagai bangsa tempe sekalipun tidak apa-apa karena memang negeri kita adalah negara pencipta tempe yang sudah mendunia. Salam tempe!

Jangan lupa share bila anda terinspirasi…